Главное сохранять спокойствие!

24-03-2020

Главное сохранять спокойствие!

Уважаемые соотечественники! Хочется напомнить Вам о том, что в условиях пандемии важно, прежде всего, адекватно оценивать ситуацию и не поддаваться панике. Государство на данном этапе предпринимает ряд мер по предотвращению возникновения новых очагов заражения, а также по сохранению стабильности в экономической и социальной сферах в условиях чрезвычайного положения. 
В первую очередь это, конечно же, своевременное оказание медицинской помощи. Президент страны акцентировал особое внимание на том, что медики прилагают все усилия для того, чтобы защитить казахстанцев от вируса. Кроме того, глава государства подчеркнул необходимость готовности к любому развитию ситуации. Ограничены железнодорожные и автомобильные перевозки. Всех въезжающих незамедлительно помещают на карантин. Любое нарушение карантинного режима будет строго наказано - это касается абсолютно всех.
На период введения чрезвычайного положения наши граждане вынуждены были выйти из «зоны комфорта», лишившись возможности осуществлять свою деятельность в привычном режиме. Это касается в частности студентов и работающих людей. Введение дистанционного формата обучения и труда обезопасит людей. Это никоим образом не ухудшит качество обучения. Тем, кто лишился дохода, будут выплачены денежные пособия.


Продовольственно - бытовыми наборами будут обеспечены уязвимые слои населения: пенсионеры, инвалиды, также многодетные семьи. Контролируются цены на продукты первой необходимости.  Предусмотрено введение «кредитных каникул» для граждан.
Немало внимания уделяется сохранению межэтнического согласия. Проводится мониторинг социальных сетей и общественного настроения. Провокаторы будут привлекаться к ответственности.
Помните, что действуя слаженно – «единым механизмом» мы сможем противостоять любым трудностям. Главное сохранять спокойствие!