Официальное открытие года юбилея Абая Кунанбаева

22-01-2020

Официальное открытие года юбилея Абая Кунанбаева

Официальное открытие мероприятий, посвященных 175-летию Великого Абая, состоялось на площади Республики в Усть-Каменогорске.

Торжественное мероприятие посетили государственные служащие, школьники, студенты и волонтеры. В мероприятии также приняли активное участие сотрудники Дома дружбы, этнокультурные объединения и творческие коллективы. Одевшись в национальные костюмы, они сделали торжество еще более ярким и красочным. Кроме того, продемонстрировали особенности культуры казахского народа.

Начальник управления культуры, внутренней политики и развития языков города Усть-Каменогорск, Калкаман Сарин выступил с поздравительной речью, в которой подчеркнул необходимость дальнейшего сохранения взаимосвязи поколений через творчество просветителя. Собравшиеся возлагали цветы к памятнику Абая, благодаря за богатейшее художественное наследие, ведь именно его вклад в историю сделал культуру Казахстана уникальной.

В завершении была исполнена песня Абая «Көзімнің қарасы». Эта композиция звучала из уст абсолютно каждого: от представителей старшего поколения до самых юных гостей церемонии.