Открытие Центра волонтерского движения

17-01-2020

Открытие Центра волонтерского движения

В областном Доме дружбы прошел Единый день по презентации работы Центра волонтерского движения АНК. 17 января 2020 года – особая дата для казахстанцев. Именно сегодня во всех городах и регионах страны проходит Единый день по презентации работы Центра волонтерского движения АНК. Восточный Казахстан не стал исключением. В Презентации Центра волонтерского движения АНК ВКО приняли участие заместитель акима ВКО - Алишер Мархабат, заведующая секретариатом АНК ВКО – Жанна Аскарова, а также председатели этнокультурных объединений, творческие коллективы, волонтеры, молодежь и СМИ.
- Сегодня каждый казахстанец независимо от его этнической принадлежности, чувствует себя частью единой большой семьи. Дома дружбы народа, этнокультурные объединения принимают активное участие в общественно-политической жизни области, вносят реальный вклад в укрепление общественного согласия и общенационального единства. Открытие Центра волонтерского движения идейно связано с 25-летием АНК,- отметил заместитель акима области А.Мархабат.
В ходе мероприятия, присутствующим были презентованы 4 ключевых направления волонтерской деятельности: социальное, образовательное, спортивное и направление медиации.
Планы на 2020 год у Центра масштабные: проведение благотворительных акций, мастер-классы и семинары для школьников и студентов на актуальные темы, бизнес-тренинги для многодетных матерей, привлечение социально-уязвимых ребят – воспитанников детских домов Усть-Каменогорска к занятиям спортом, ведению здорового образа жизни и многое другое.
В стремлении творить добро объединились более 600 волонтеров со всей области. Не остались в стороне и известные личности региона, в частности заслуженный тренер и мастер спорта РК, прославленный спортсмен легкоатлет, глава Управления спорта ВКО – Денис Рыпаков выступил в поддержку деятельности Центра волонтерского движения АНК и акцентировал внимание на необходимости развития сферы спортивного волонтерства в стране.
Надеемся, что светлые, искренние и такие важные поступки волонтеров, не только сделают счастливыми окружающих, но и помогут государству выйти на новый уровень социального развития.