Семинар по подготовке непрофессиональных медиаторов

07-10-2019

Семинар по подготовке непрофессиональных медиаторов

Казахстан – страна, где мир и согласие между людьми является приоритетной составляющей. Современная республика стремится и во внешней политике придерживаться принципа бесконфликтности и дружелюбия, именно поэтому на сегодняшний день в Казахстане активно развивается сфера медиации.

Ведь медиация помогает грамотно разрешать споры и конфликтные ситуации, а это безусловно важно в масштабах государства. Имидж страны складывается из умения предотвращать конфликты, а в случае, если конфликт все же возник - найти компромисс. Сегодня в «Доме дружбы – центре общественного согласия» прошел семинар по подготовке непрофессиональных медиаторов.

Основная цель данного мероприятия – подготовить кадры для работы в районах, селах и других населенных пунктах, которые по тем или иным причинам не имеют возможности воспользоваться услугами профессионала. Пусть Вас не пугает слово непрофессиональный – это вовсе не говорит о некомпетентности медиатора. Отличие лишь в том, что у него сужен круг полномочий, т.е. он не может выступать в роли эксперта в этой области, но вполне способен разрешить спор, возникший между людьми, а полученный объем знаний это позволяет. Стоит отметить, что такие сотрудники работают на общественных началах, т.е. не получают гонорара.
Воспользоваться услугами непрофессионального медиатора беспрепятственно может любой желающий. Поле деятельности у этих людей обширно: они могут работать в любой сфере, к примеру, в школах, при Домах дружбы и т.д.
Участники семинара обязательно применят полученные знания в интересующей их отрасли, опираясь на то, где они осуществляют свою деятельность. Все они получили сертификаты и теперь смело могут помогать разрешать конфликтные ситуации в своей местности.