Труд - отрада, лень - жестокий бич

22-05-2020

Труд - отрада, лень - жестокий бич

«Труд - отрада, лень - жестокий бич»

Абай Құнанбаев

Ерболат Садуакасов – один из аксакалов, который достиг уже почтенного возраста. Он является пенсионером и использует время с пользой. А также, он является активистом-организатором и секретарём Восточно-Казахстанского совета аксакалов. Вот уже 10 лет он руководит ансамблем «Атамұра». Один из тех, кто подает хороший пример молодёжи и учит их знаниям. Помимо всего этого,  он активно участвует в областных и городских мероприятиях. Несмотря на свой пожилой возраст, внёс значительный вклад в развитие процветания своего двора. Около 10 лет аксакал поднимает настроение жителям двора и среди своих его называют мастером своего дела. На карантине Ерболат ата не хотел терять время зря и решил заняться благоустройством двора. Ерболат Садуакасов рассказал о том, как бы сложно сажать деревья и цветы, делать образ различных животных из многообразных материалов. Но это его не остановило, потому что Ерболат ата поучает удовольствие и очень любит свою работу. 

- В первое время жители двора были против, никто меня не понимал. Немало было и тех, кто спрашивал, почему и для чего я это делаю. Спустя время жители и соседи начали положительно оценивать мою работу. Сейчас всё, что я слышу от них – это хорошие пожелания и слова благодарности. Я не остановлюсь на этом, доведу своё дело до конца, - говорит аксакал. 

 

Как говорится «В одиночку можно сделать так мало, вместе можно сделать так много», аксакал хочет чтобы и молодое поколение вложило вклад в развитие нашего города. Так как он очень любит свою работу, он пообещал, что обязательно завершит начатое дело во что бы то ни стало. Давайте не будем забывать, что «Процветание города – в наших руках»!