Активная молодежь Усть-Каменогорска выехала в районы с обучающими семинар-тренингами и поддержала акцию «Сакральное наследие Ұлы Дала Елі».

08-08-2019

Активная молодежь Усть-Каменогорска выехала в районы с обучающими семинар-тренингами и поддержала акцию «Сакральное наследие Ұлы Дала Елі».

Специалисты областного центра на два дня погрузились в полное обучение молодых людей Катон-Карагайского и Алтайского районов. Проделав длинный, но интересный путь, группа активистов приехала в Катон-Карагайский район в город Улкен-Нарын с разъяснительными беседами. В неформальной обстановке в районном Доме дружбы собрались директор организации и самые активные жители города. На протяжении полутора часов наши специалисты в лице Равиля Юнусова, Веры Правдиной, Айзады Бибуловой, Владислава Артомонова и Балжан Бабашаровой рассказали о работе областного Дома дружбы, о стартап-проектах, о бизнес-проектах, о социальных сетях и в целом подарили мотивацию местным жителям. Очень примечательно, что двое молодых парней уже проинформированы о том, что социальные сети сейчас играют важную роль в распространении информации и ведут паблики районного значения, которые имеют свою живую аудиторию. У кого-то из жителей уже имеется бизнес, который они развивают. Узнав о том, что в Казахстане выделяются гранты на проекты, участники встречи пообещали, что в последующем будут отслеживать новости и принимать активное участие.

Далее молодежь вновь поддержала историко-культурную акцию «Сакральное наследие Ұлы Дала Елі». В этом году молодежный штаб «Жаңғыру жолы» вместе с активистами Катон-Карагайского района отправились в село Шынгыстай Восточно-Казахстанской области в дом-музей известного писателя Оралхана Бокея. Уже на месте экскурсовод рассказал о жизни и деятельности казахского советского писателя.

Целью акции «Сакральное наследие Ұлы Дала Елі» является сохранение и популяризация памятников сакрального наследия, укрепление казахстанской идентичности и патриотизма на основе общекультурных и духовных ценностей, способствующих участию молодежи в реализации общественно-значимых социальных проектов.

«Эмоции остались только незабываемые. Очень рад был познакомиться с молодежным штабом и съездить в музей. Также счастлив, что нашим гостям сильно понравилась природа Катон-Карагая. Очень надеюсь, что в ближайшем будущем у нас сложится совместная работа»,- поделился своим впечатлениями житель Улкен-Нарына Ернат.

Но на этом еще не все, далее команда спикеров и подрастающее поколение отправились в город Алтай. Вооружившись подготовленными тренингами и большим словарным запасом, менторы начали свое обучение с жителям Алтая в Доме дружбы.

Начал семинар-тренинг председатель регионального молодежного штаба ВКО «Жанғыру жолы», депутат молодежного маслихата города Усть-Каменогорск, Равиль Юнусов с темой: «Путь становление Лидером». Во время работы был проведен интерактив с аудиторией и конечно же работа в команде. Участники узнали какой должен пройти человек путь, чтобы стать настоящим Лидером. Продолжила тренинг депутат молодежного маслихата города Усть-Каменогорск, журналист, Айзада Бибулова. Она представила своей аудитории такую тему, как: «Роль информации в XXI веке. Как ее различать и отбирать только нужное? Журналист или блогер? Какая профессия актуальна сейчас?». В процессе работы слушающие еще раз познакомились друг с другом с помощью игры-интерактива и почувствовали себя настоящими журналистами, разделившись на две редакции и написав материал по одной заданной теме. Завершила тренинг председатель Общественного объединения «Восточно-Казахстанский русский культурный центр», Вера Правдина с темой: «Искусство самопрезентации - сам себе бренд». В данном блоке Вера рассказала, как это важно уметь себя правильно и верно презентовать, ответила на множество вопросов аудитории.

По окончанию семинар-тренинга участники и спикеры занялись нетворкингом, ведь каждый из нас понимает, что это важная составляющая в современном мире.