Брифинг для журналистов

12-02-2018

Брифинг для журналистов

12 февраля 2018 года в Доме дружбы-центре общественного согласия прошел брифинг для журналистов. За круглым столом директор Дома дружбы Эльдар Толеубекович выступил с речью  о проделанной работе за 2017 год,  и поделился планами на 2018 год.

«Самая главная наша работа согласно утверждению плана на предстоящий год это формирование  и распространение идей духовного единства, организация поддержки этнокультурным и другим общественным объединениям. Всестороннее развитие национальных культур, языков и традиций народа Казахстана.» - отметил Э.Толеубекович

За круглым столом так же выступил  Жумаксанов Елдос Шаганович - cудья судебной коллегии по гражданским делам Восточно-Казахстанского областного суда,  координатор по примирительным процедурам, где рассказал журналистам подробнее о медиации, а также о внесения изменений в закон о медиации и сопутствующие законодательные акты. Так же он отметил необходимость досудебного разбирательства.

После заседания, директор Дома дружбы - центра общественного согласия Э. Толеубекович  показал журналистам кабинеты этнокультурных объединений, медиации, музея,  где подробно было  рассказано, как и над чем работает каждое направление.

Журналисты получили ответы  на все интересующие их вопросы, после чего были приглашены на фуршет.