Очередная экологическая миссия выполнена

14-10-2020

Очередная экологическая миссия выполнена

Как много среди нас любителей природы? А вот бережно относиться к окружающей среде, и заботиться о ней способны, к сожалению, единицы…

Волонтеры Ассамблеи народа Казахстана Восточно-Казахстанской области не только берегут природные ресурсы родного края, но и активно призывают к этому других.

Не так давно они приняли участие в очередной экологической акции, инициатором которой стал председатель Совета общественного согласия АНК ВКО – Пуссеп Геннадий Николаевич.

«Главная цель данного мероприятия, прежде всего, сберечь водные ресурсы, которыми Казахстан щедро одарила природа, и помочь стабилизации экологической обстановки, путем очистки мест отдыха и городских достопримечательностей», – подчеркнул общественный деятель.

К слову, Дубыгалинское озеро, побережье которого очистили молодые энтузиасты, широко известно среди восточноказахстанцев как Окуньки, и имеет давнюю историю. Названо оно так, потому что находилось у подножия горы Дубыгалы.

«Мы собрали более 200 мешков с мусором. Удручает тот факт, что практически под каждым деревом, кустом, камнем можно найти бутылку, фантик или нечто подобное, свидетельствующее о халатном отношении людей к природе и равнодушии к окружающим»,– отмечает участница акции – Абдильдина Тамирис.

А ведь действительно большинство людей живут, «как в последний раз», вовсе не думая о том, что останется после них, их же потомкам. В свою очередь наша волонтерская команда обещает продолжать заботу о природе, и не при каких обстоятельствах не менять своей позиции.