Помогли

30-07-2020

Помогли "ячейкам общества"

В преддверии мусульманского праздника Курбан айт, представители этнокультурных объединений и волонтеры АНК ВКО приняли участие в общереспубликанской благотворительной акции «Мың алғыс», цель которой – оказание продовольственной помощи малообеспеченным, семьям этнокультурных объединений и медицинских работников, находящихся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.
Благополучатели рассказали активистам о своих больших и дружных семьях, напомнив о том, как важно беречь своих близких, поддерживать и понимать их – в этом и есть секрет сохранения атмосферы домашнего тепла, уюта и благополучия. Члены этнокультурных объединений поделились что на протяжении всей жизни принимают активное участие во всех мероприятиях и концертных программах Дома дружбы. Медики в свою очередь поведали о нелегком труде и ежедневной противостоянии COVID-19.
– Мы каждый день подвергаем риску себя и свое окружение, чтобы спасти наших граждан и обеспечить здоровье нации. Борьба с вирусом отнимает много сил, к тому же тяжело находится вдали от своих родных и близких, но долг каждого врача – сделать все возможное для сохранения жизни и нормализации здоровья пациента. Мы будем идти до конца! Я уверена, пандемия не одержит победу в этом сражении, об этом свидетельствует положительная динамика, – поделилась заведующая инфекционного отделения ЦМиР Татьяна Бондаренко.
Сами же участники акции многое для себя поняли: ощутили ценность жизни и их души наполнились еще большей любовью к родным, которая и будет служить им топливом для новых свершений.