Радует, что на сегодняшний день количество представителей других этносов, владеющих казахским языком, растет.

11-11-2020

Радует, что на сегодняшний день количество представителей других этносов, владеющих казахским языком, растет.

Елбасы выступил на заседании Ассамблеи народа Казахстана, озвучив ряд значимых моментов и акцентировав внимание на ряде актуальных тем. Отрадно, что Лидер Нации оценил высокий рост развития Ассамблеи, отметив, что структура проделала долгий путь из результативного консультативно-совещательного органа превратилась в общенародный институт со своими представителями в Парламенте страны. И действительно, за 25 лет непрерывной работы АНК обрела статус универсальной структуры гражданского общества, которая усердно трудилась над тем, чтобы дружба, мир, спокойствие и доверие стали верными стражами благополучной социальной жизни Казахстана. Председатель Ассамблеи народа Казахстана Н. Назарбаев подчеркнул, что единство и согласие были и остаются ключевыми приоритетами государственной политики. Я абсолютно солидарна с ним в этом вопросе.
 
Я являюсь председателем общественного объединения «Ассоциация корейцев Восточного Казахстана» и вся моя работа направлена на консолидацию не только корейского этноса, но и всего народа Казахстана. Культура, традиции, обычаи и язык каждого этноса – это уникальность, нечто неповторимое то, что отражает для нас образ и мировоззрение той или иной народности.
 
Язык – это не только средство общения, но и олицетворение души народа. Друг, прошедший с нами через горести и радости. Тыл в сложных жизненных ситуациях. Елбасы подчеркнул, что все этносы в Казахстане поддержали консолидирующую роль государственного языка, данное высказывание нашло оклик среди граждан. Я согласна с тем, что изучать государственный казахский язык важно и нужно. Радует, что на сегодняшний день количество представителей других этносов, владеющих казахским языком, растет.
 
В Доме дружбы – центре общественного согласия ведутся курсы по изучению казахского языка, и любой желающий может посещать их бесплатно. Наши педагоги откроют для Вас новое и неизведанное. В интересном формате обучат Вас грамматике и помогут расширить словарный запас.
 
Кроме того, в своем выступлении Нурсултан Абишевич сказал о том, что ряд организаций международного масштаба, такие как ООН и ОБСЕ высоко оценивают казахстанскую модель межэтнических отношений и призывают равняться на нее другие страны. Ключевая цель АНК – сплочение гражданского общества, изменение сознания и образа мышления в условиях новой реальности. Важно идти в ногу со временем, и учитывая все изменения общества, понимать и воплощать глобальные задачи будущего.