Состоялся вечер памяти, посвященный 75-летию писателя Оралхана Бокея

27-09-2018

Состоялся вечер памяти, посвященный 75-летию писателя Оралхана Бокея

27 сентября в Восточно-Казахстанском Музее искусств состоялся вечер памяти «Алтайдай асқақ Оралхан», посвященный 75-летию  публициста Оралхана Бокея.

В мероприятии приняли участие журналисты-современники, учитель писателя, представители Дома дружбы, государственных учреждений, общественных организаций, сотрудники учебных заведений, учреждений культур и учащиеся.

Собравшимся был продемонстрирован короткометражный фильм про О. Бокея, представлены театрализованные сценки, музыкальные номера и озвучены отрывки известных произведений.

Оралхан Бокей – выдающийся казахский писатель, драматург и журналист. Почетный гражданин Катон-Карагайского района. Он оставил после себя богатое творческое наследие, которое не перестает нас удивлять и вдохновлять. Оралхан Бокей по праву является достойным наследником абаевских художественных традиций. Он писал о народе и для народа, черпая образы для своих произведений в простых людях, с которыми жил рядом. В каждом его произведении главное действующее лицо родной край – Восточный Казахстан: его люди, леса и горы, ветры и снега, все, что окружало писателя с детства, окрыляло его и подвигало к творчеству. Вот уже много лет его произведения стали составной частью нашей жизни. Он проник в души читателей свободно и вольно, согревая их теплом и радостью.

На творческом вечере о талантливом писателе вспоминали и говорили те, кто его любил и для кого он будет жив до тех пор, пока живы они сами.