Особенности немецкой кухни

08-06-2021

Особенности немецкой кухни

Этническая кухня – это то, что отражает традиции и обычаи каждого народа. Интересно ведь не только узнать о них, но и в буквальном смысле «ощутить вкус» того или иного праздника. На этот раз речь пойдет о немецкой кухне. Общественное объединение «Видергибурд» г. Нур-Султан выпустило кулинарную книгу «Рецепты немцев Казахстана».

«Идея создания такой книги возникла давно. Ведь дополнением любого национального праздника у нас всегда был щедро накрытый стол. С коллегами мы часто обменивались знаниями о блюдах, так и пришла мысль о том, чтобы объединить все это воедино. Мы донесли задумку до нашего руководства, и в результате издание вышло в свет»,– рассказывает заместитель председателя общественного объединения «Восточно-Казахстанский немецкий культурный центр» Шиллинг Александра.

Одним из интересных этапов был сбор информации. Координаторы «добывали» рецепты в закрепленных за ними районах, городах и населенных пунктах. Происходило все в формате «живого диалога». Люди старшего поколения делились секретами приготовления разных блюд, вместе с этим рассказывая истории из своей жизни в период политических репрессий, и о судьбе в целом. Члены немецких обществ также рассказали о своих «кулинарных хитростях».

В результате, из одного только района Алтай было прислано 50 рецептов. Книга «угодит» любому гурману, ведь в ней есть все: и выпечка, и закуски, и горячие блюда и десерты. Такая «помощница» несомненно «придет на выручку» и сделает незабываемым любое торжество, а также станет хорошим подспорьем в популяризации культуры немецкого этноса.